У Ким Чен Ира насчитали шесть личных поездов

Глава КНДР Ким Чен Ир располагает шестью личными роскошными поездами для перемещений по стране. Во время поездок состав останавливается на специально построенных для этого станциях, которых в стране насчитывается 19. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает южнокорейская газета "Чосон Ильбо" со ссылкой на данные разведок США и Южной Кореи.

Всего в распоряжении северокорейского лидера насчитывается 90 бронированных вагонов, в которых оборудованы конференц-залы, комната для аудиенций и несколько спален. Кроме того, в вагонах проведена спутниковая телефонная связь и установлены ЖК-мониторы для проведения дистанционных совещаний.

Издание также отмечает, что специальные станции , на которых останавливается поезд Ким Чен Ира расположены максимум в 30 километрах от его резиденций. До его прибытия станции и прилегающую местность обследуют на предмет наличия взрывных устройств. Кроме того, на время движения "поезда номер 1" обесточиваются все остальные пути.

Перед составом лидера КНДР всегда следует специальный поезд с инспекцией путей, за ним - с охранным и обслуживающим персоналом. Охрану с воздуха обеспечивают военные самолеты и вертолеты.

Американской и южнокорейской разведкам удалось получить эту информацию благодаря слежению за поездом Ким Чен Ира через спутники и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, о происходящем в закрытой стране рассказывают дезертиры и перебежчики.

Лидер КНДР путешествует только по железной дороге, по некоторым сведениям он боится летать на самолетах. Последней заграничной поездкой Ким Чен Ира был визит в Китай в 2006 году.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж