Парижский ресторан устроил аукцион вин из своей коллекции

Один из старейших парижских ресторанов -"La Tour D'Argent" - в понедельник, 7 декабря, начал аукцион вин из своей коллекции, сообщает Reuters.

На аукцион, который будет проходить два дня, выставлено около 18 тысяч бутылок вина, шампанского и крепких спиртных напитков.

Владельцы ресторана рассчитывали получить от продажи коллекции не менее миллиона евро, однако уже первый день аукциона показал, что выручка превысит ожидания. Так 7 декабря бутылка коньяка "Clos du Griffier" 1788 года была продана за 25 тысяч евро при стартовой цене в 2,5 тысячи.

Устроители аукциона заявили, что очень довольны результатом первого дня торгов. Интерес к торгам, по их словам, проявили не только коллекционеры вин, но и обычные люди, ранее не интересовавшиеся раритетными напитками.

"Ценители вин готовы потратить даже больше, чем рассчитывали, понимая, что любая бутылка из нашей коллекции была тщательно отобрана и хранилась в надлежащих условиях", - сообщил Алексис Велье (Alexis Velliet), проводивший аукцион.

Часть средств, вырученных от продажи коллекции, владельцы "La Tour D'Argent" потратят на реконструкцию ресторана и расширение бизнеса, остальные - направят на благотворительные нужды.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар