Администрация Севастополя заложит свое здание для расплаты с "Нафтогазом"

.Alt Сергей Куницын. Фото "Корреспондент.Net"

Мэрия Севастополя оформит в качестве залога здание администрации для того, чтобы получить кредит и расплатиться с "Нафтогазом". Об этом заявил мэр Сергей Куницын, сообщает ProUA.com. Он добавил, что ситуация с газо- и теплоснабжением близка к критической.

"ТЭЦ практически отключена от природного газа. Горячая вода не подается, понизилась и температура теплоносителя", - сказал он. В качестве причин такого положения он назвал накопившиеся долги городских коммунальных предприятий и местной ТЭЦ. Общий долг за энергоносители составил около 19 миллионов гривен.

Куницын заявил, что "Нафтогаз Украины" "отреагировал мгновенно" на накопившийся долг ТЭЦ. "Весь город с сегодняшнего дня могли оставить без тепла", - заявил мэр. Сохранить газоснабжение города, по словам градоначальника, позволила лишь личная договоренность с председателем правления "Нафтогаза" Олегом Дубиной.

В 2009 году "Нафтогаз" уже ограничивал поставки топлива потребителям. В частности, 17 августа украинский газовый монополист ограничил подачу в Киев из-за долга "Киевэнерго", составляющего около 600 миллионов гривен.

"Нафтогаз", столкнувшийся на фоне экономического кризиса с массовой неуплатой, сам находится в тяжелом финансовом положении. В 2009 году он несколько раз расплачивался за импортный газ с помощью кредитов, выделенных из золотовалютных резервов страны. Кроме того, осенью "Нафтогаз" не смог расплатиться по еврооблигациям, оказавшись в стадии технического дефолта. Реального дефолта компании удалось избежать благодаря тому, что "Нафтогаз" сумел договориться с кредиторами о рефинансировании долга.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года