Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко добилась возобновления подачи газа в Киеве

Здание "Киевэнерго". Фото с сайта serpimolot.com.

Компания "Нафтогаз Украины", по поручению премьер-министра страны Юлии Тимошенко, 19 августа возобновила поставки газа киевской компании "Киевэнерго", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

"Компания возобновила газоснабжение в объемах, даже несколько превышающих те, что были до отключения", - сообщили в "Нафтогазе".

По сведениям РИА Новости, "Киевэнерго", отключенная "Нафтогазом" за долги, из-за отсутствия газа не могла обеспечить работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 города, снабжающих горячей водой тысячи домов.

В то же время, как передает proUA.com, на ТЭЦ-6 "Нафтогаз" не поставлял газ и до отключения, так как она работала и работает на мазуте. Поставки газа на ТЭЦ-5 в свою очередь были возобновлены в объеме 40 тысяч кубометров в час.

"Нафтогаз" ограничил подачу газа в Киев 17 августа - как отмечает РИА Новости, подобные отключения случаются регулярно - о последнем сообщалось в середине июля. Причина всех отключений одна - долг "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", составляющий 596 миллионов гривен (2,3 миллиарда рублей).

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить