Присяжные простили белому полицейскому стрельбу по неграм

Жюри присяжных в штате Коннектикут вынесло оправдательный вердикт по делу отставного белого полицейского, застрелившего двух безоружных негров. Как сообщает Associated Press, Роберт Лоулор (Robert Lawlor) признан невиновным в убийстве и нападении, и такое решение вызвало бурное недовольство родственников погибших.

18-летний Джейшон Брайант (Jashon Bryant) был застрелен, а 21-летний Брэндон Хенри (Brandon Henry) получил ранение в 2005 году, когда Лоулор служил в полиции Хартфорда - столицы Коннектикута - и вместе с агентом ФБР, имя которого не называется, вел дело о распространении наркотиков. 7 мая того года Лоулор увидел автомобиль, в котором находились Брайант и Хенри и который мчался в направлении агента. Полагая, что нападавшие вооружены, полицейский открыл огонь.

Как выяснилось впоследствии, в автомобиле оружия не было, но были наркотики, и Хенри это признал. Тем не менее после инцидента 2005 года Лоулор, отслуживший в полиции почти двадцать лет, вышел в отставку и считает произошедшее "трагедией". Впрочем, приносить извинения пострадавшей стороне бывший детектив отказался, так как уверен, что никаких противоправных действий не совершил.

Дело получило большой резонанс и привлекло самое пристальное внимание негритянской общественности. В ходе процесса отец погибшего Брайанта, Кит Томас (Keith Thomas), оскорбил Лоулора, коснувшись его расовой принадлежности. В связи с этим было заведено дело, но прокуратура решила не доводить его до суда. Во время финальных слушаний полиции пришлось для поддержания порядка блокировать территорию перед зданием Высшего суда Хартфорда, где разбиралось дело.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар