Руководство воинской части уволили после избиения солдат

Кадр телеканала "Россия", архив

Руководство воинской части номер 02511 в городе Каменка Ленинградской области уволено по результатам проверки, проведенной после сообщения об избиении солдат. Как сообщил "Фонтанке.ру" источник в Минобороны РФ, должностей лишились восемь офицеров.

По сведениям источника издания, были уволены командир взвода, командир роты, командир батальона, начальник штаба ремонтно-восстановительного батальона, командир 138-й мотострелковой бригады, а также его заместители по воспитательной работе и вооружению и начальник штаба бригады. Все эти офицеры были не только сняты с должностей, но и уволены в запас.

Инцидент в части в Каменке произошел в начале октября. О нем стало известно со слов двух солдат-срочников - Владимира Романова и Алексея Банецкого, которые пожаловались в организацию "Солдатские матери Петербурга", заявив, что их избили сослуживцы. По словам Романова, в избиении принимали участие трое сержантов, находившихся в нетрезвом состоянии.

Ранее сообщалось, что от рук сержантов пострадали 16 человек, однако официально подтвердилась информация лишь о трех пострадавших. Против участвовавших в избиении сержантов - Дениса Гумерова, Юрия Домовского и некого Качалова - возбуждены уголовные дела по обвинению в превышении должностных полномочий. Дело против Домовского, по сведениям издания, уже передано в суд.

Отметим, что официальные источники Минобороны РФ пока не подтвердили информацию об увольнении восьми офицеров части в Каменке.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир