"Пелагея" устроит онлайн-презентацию нового альбома

"Пелагея". Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Фолк-группа "Пелагея" презентует свой новый альбом в Сети. Все треки с пластинки, получившей название "Тропы", появятся в открытом доступе на специально созданной для скачивания релиза странице 10 декабря в полдень. Скачать композиции можно будет абсолютно бесплатно.

Первоначально релиз "Троп" должен был состояться в апреле 2009 года, однако к назначенному сроку пластинка не была готова. В итоге "Пелагея" ограничилась выпуском одноименного сингла, а затем приняла решение представить готовый альбом, в который включены 12 новых песен, в интернете.

"Если говорить об альбоме в целом, - это наше представление о том, как должен звучать русский фолк сегодня. В концепции мировых музыкальных тенденций, с участием молодой творческой мысли, и при этом сохранив свои уникальные черты", - рассказала о новом диске вокалистка группы Пелагея Ханова.

По словам музыкантов, их звукозаписывающий лейбл полностью одобрил идею презентации работы в режиме онлайн. Планируется, что на физических носителях "Тропы" выйдут в марте 2010 года. 14 декабря "Пелагея" презентует "Тропы" на сцене ГЦКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге.

Альбом "Тропы" стал вторым полноценным студийным релизом "Пелагеи". Пластинка "Девушкины песни" вышла в 2007 году. В 2009 году группа выпустила концертные DVD и альбом "Сибирский Драйв".

Обсудить
Культура00:03Сегодня

Запахло жареным

Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей