Российской бобслеистке назначили дату новой операции

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы в результате столкновения двух бобслейных экипажей на трассе в Германии, сделают новую операцию 11 или 12 декабря 2009 года. Об этом РИА Новости сообщила представитель Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

В ночь с 8 на 9 декабря Скворцовой была сделана операция, продолжавшаяся около десяти часов. Врачам удалось избежать ампутации ноги бобслеистки. Этот вопрос отложен, и сохраняется вероятность, что ногу спортсменки удастся спасти.

По словам координатора сборной России по бобслею Нины Грифенштейн, шансы избежать ампутации врачи оценивают в 50 процентов, сообщает агентство "Весь спорт". В настоящее время Скворцова выведена из состояния искусственного сна. Спортсменка слышит и реагирует на простейшие указания (например, "сожми руку").

Основная часть лечения Скворцовой будет проходить в Германии. На этом настояла мать бобслеистки. Ранее планировалось транспортировать спортсменку в Москву на специальном самолете.

Авария, в ходе которой Скворцова получила травму, произошла 23 ноября на трассе в немецком Кенигзее. По данным немецкой полиции, столкновение произошло из-за ошибки судьи, отправившего экипаж Скворцовой на старт несмотря на красный сигнал светофора.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве