Следователь по делу "Трех китов" уволился и стал адвокатом

Павел Зайцев. Кадр телеканала НТВ, архив

Следователь Павел Зайцев, который в 2000-2001 годах вел дело "Трех китов" и недавно был восстановлен на работе в СК при МВД России, уволился из МВД по собственному желанию и стал адвокатом, сообщила 9 декабря агентству РИА Новости представитель следственного комитета. По ее словам, рапорт об увольнении Зайцев написал еще 4 декабря.

Сам Зайцев в беседе с "Новой газетой" заявил, что уволился из-за того, что чувствует себя невостребованным в следственном комитете. Когда он пришел на работу после восстановления, ему сказали: "Мест нет. Вы должны подождать". "Хотя, честно, если бы мне предложили остаться, сказав: "Ты нам нужен, работай", я бы остался", - сказал он.

По словам Зайцева, адвокатской работой он занимается уже несколько месяцев. "Раз следователем работать не вышло, теперь буду адвокатом", - цитирует его слова "Новая газета".

Павел Зайцев был отстранен от дела "Трех китов" в 2001 году, тогда же на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. В 2003 году по этому делу он был приговорен к двум годам лишения свободы условно, однако из СК при МВД Зайцев был уволен лишь в июле 2009 года в связи с сокращением штата.

Дело "Трех китов" (о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита") было возбуждено в 2000 году. Затем по решению Генпрокуратуры РФ дело было закрыто, однако расследование возобновилось в 2002 году. В настоящее время дело рассматривается судом подмосковного Наро-Фоминска, в качестве обвиняемых по нему проходят девять человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир