Янукович не будет менять конституцию ради русского языка

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Виктор Янукович заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", что не намерен менять конституцию страны ради изменения статуса русского языка.

По его словам, языковую проблему решить проще - "принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков".

Эта хартия предусматривает официальное использование языков национальных меньшинств в местах их компактного расселения наряду с государственным языком.

"Мы уже подготовили ряд законопроектов. Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их", - пообещал Янукович.

Тему предоставления русскому языку официального статуса второго государственного кандидат в президенты назвал слишком политизированной.

"Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают - конечно, достаточно", - пояснил свою точку зрения Янукович.

По его словам, цель политики Партии регионов - создать в стране такие условия, когда никто не чувствовал бы себя ущемленным по национальному признаку.

Ранее Виктор Янукович неоднократно заявлял, что сделает все возможное для того, чтобы русский язык получил статус государственного наряду с украинским.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения