CTC Media согласился отозвать иск против Роднянского

CTC Media и его бывший руководитель Александр Роднянский подписали меморандум, согласно которому до 18 декабря стороны заключат мировое соглашение. Об этом в номере от 10 декабря пишет "Коммерсант".

По условиям, меморандума, подписание которого Роднянский подтвердил, бизнесмен откажется от части причитающихся ему акций CTC Media, а холдинг отзовет против него иск и, как предполагает газета, разрешит работать на своих конкурентов.

Издание отмечает, что сумма, от которой в итоге откажется Роднянский, окончательно еще не определена. Как ранее сообщалось, речь идет о дисконте размером от 20 до 33 процентов от пакета акций CTC Media, который должен получить бизнесмен (по контракту ему причитаются 5,41 процента всех акций холдинга, что соответствует около 100 миллионов долларов). По данным источника "Ведомостей", обсуждаемое сокращение составляет 30 процентов.

Окончательный размер дисконта, подчеркивает "Коммерсант", зависит не только от его размера в процентах, но и от того, получит ли Роднянский сами акции или их денежный эквивалент. Согласно подсчетам издания, потери бизнесмена могут составить от 20 до 40 миллионов долларов.

CTC Media подал иск против Роднянского после того появления неофициальной информации о том, что он консультирует "Национальную Медиа группу (НМГ), которой принадлежат РЕН ТВ и "Пятый канал". По условиям контракта с бывшим работодателем Роднянский обязался два года не работать на его конкурентов.

В исковом заявлении CTC Media потребовал лишить Роднянского опциона на акции холдинга и обязать его выплатить компенсацию. Кроме того, от бизнесмена потребовали покинуть совет директоров холдинга, членом которого он сейчас является.

Сам Роднянский обвинения компании отверг, заявив, что работает с НМГ только в качестве продюсера. В подаче иска он заподозрил менеджмент CTC Media, который, по его мнению, захотел получить выделенные для него акции.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж