В Пакистане заложили новый фрегат класса F-22P

Пакистанская судостроительная компания Karachi Shipyard & Engineering Works заложила новый фрегат класса F-22P, разработанный совместно с Китаем в рамках соглашения по передаче технологий. Об этом сообщает Zee News. Строительство фрегата, первое на территории Пакистана, будет производится на верфи в портовом городе Карачи.

Новый фрегат класса F-22P станет четвертым в серии сторожевых кораблей, разработанных совместно с Китаем. Первый из кораблей, получивший имя Zulfiqar, был построен на верфи в Шанхае и был передан ВМС Пакистана в июле 2009 года. Согласно контракту, который был заключен производителем и заказчиком в 2005 году, первые три фрегата серии должны быть построены в Китае, а четвертый - в Карачи.

F-22P вооружен противолодочными вертолетами, ракетами класса "поверхность-воздух" и "поверхность-поверхность", 76,2-миллиметровой пушкой, двумя семиствольными 30-миллиметровыми пушками, а также торпедными пусковыми установками и установками для сброса глубинных бомб.

Водоизмещение кораблей класса F-22P составляет 2,5 тысячи тонн, а длина корпуса - 122 метра. Корабль способен развивать скорость до 29 узлов. Дальность плавания F-22P составляет четыре тысячи миль (7,5 тысячи километров).

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов