ЦИК потребовал исправить сайты региональных избиркомов

Центральная избирательная комиссия в ходе проверки нашла нарушения на сайтах региональных избиркомов и обязала привести их в соответствие с инструкциями ведомства, пишет "Время новостей". В основном требования ЦИК касаются неполной публикации всех обязательных к обнародованию сведений о работе избиркомов и о ходе избирательных кампаний.

По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, на многих сайтах избиркомов различные решения публикуются с двухмесячной задержкой, или не публикуются вообще. " Не знаю, какие такие решения могут приниматься на заседании избирательной комиссии, что их надо скрывать от посторонних глаз", - заявил он. В качестве примера Конкин привел сайт Центральной избирательной комиссии, на котором, по его словам, вся информация о работе ведомства публикуется своевременно.

Также, как уточняет "Российская газета", Конкин потребовал все региональные сайты привести в порядок свои рубрикаторы. На сайте любого избиркома должно быть десять основных разделов, в том числе разделы, информирующие о количестве избирателей и политических партиях в регионе и рубрику "Работа с обращениями избирателей". Конкин отметил, что из обязательного списка разделов на всех сайтах есть только один - "Политические партии", а раздела с архивом нет ни на одном. Также он указал на неполную публикацию финансовой отчетности избиркомов.

Все нарушения должны быть устранены до 10 февраля 2010 года. ЦИК проводил мониторинг сайтов региональных избиркомов с 15 сентября по 25 октября. Одной из причин, подтолкнувшей к началу проверки, стал скандал с сайтом Мособлизбиркома, на котором накануне выборов осенью 2009 года обнаружились ссылки на устаревшие законы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар