Введение "суперналога" на бонусы возмутило британских банкиров

Решение властей Великобритании ввести новый "суперналог" в размере 50 процентов на все банковские бонусы вызвало резкую критику со стороны финансистов страны. Об этом пишет The Financial Times.

По мнению банкиров, новые правила, которые "нарушили договоренности между правительством и бизнесом", только навредят Великобритании - крупному европейскому финансовому центру. "Кто, черт возьми, захочет в таких условиях вести свои дела на британском рынке? Многие организации, очевидно, захотят уйти", - предупредил неназванный сотрудник одного из инвестбанков, отметив, что до 40 процентов таких организаций "мобильны".

9 декабря министр финансов страны Алистер Дарлинг сообщил, что с апреля следующего года предполагается ввести дополнительный налог на все банковские бонусы выше 25 тысяч фунтов стерлингов (более 40 тысяч долларов). Как отмечает The Wall Street Journal, данная мера поможет привлечь в бюджет не менее чем 500 миллионов фунтов.

10 декабря о намерении ввести аналогичный британскому налог на бонусы заявили во Франции, сообщает AFP. Планируется, что 50-процентный налог будет применяться к бонусам свыше 27 тысяч евро.

Стоит отметить, что в США также предлагали ввести дополнительный налог, чтобы ограничить премиальные финансистов. Однако он не был принят.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану