В Великобритании придумали "суперналог" на бонусы банкиров

Власти Великобритании рассматривают введение "суперналога" на бонусы финансистов страны в качестве меры, ограничивающей значительные премиальные выплаты в условиях кризиса. Об этом пишет газета The Financial Times. Ставка нового налога пока неизвестна.

Планируется, что британский министр финансов Алистер Дарлинг в среду, 9 декабря, озвучит предложение относительно налога на бонусы. В любом случае, он предупредил, что правительство самым серьезным образом обдумает возможный эффект от введения нового налога. Между тем, инициатива властей уже вызвала недовольство банкиров, отмечает BBC News.

По данным Центра экономических и деловых исследований (CEBR), в 2009 году объем премиальных британским финансистам увеличится на 50 процентов по сравнению с уровнем прошлого года и достигнет шести миллиардов фунтов стерлингов. При этом еще в августе текущего года Управление финансового надзора (FSA) Великобритании ввело новый порядок выплаты бонусов в банках, однако ограничения по выплатам бонусов оказались минимальными. Большинство населения (80 процентов) уже высказали осуждение такой пассивности властей.

В конце сентября текущего года лидеры стран "Большой двадцатки" (G20) в ходе саммита в Питтсбурге приняли решение ввести ограничения на бонусы руководителей финансовых организаций. В частности, новые правила предусматривают отказ банков от гарантированных премиальных, а также выплату бонусов не сразу, а на протяжении трех лет.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар