В Италии за шантаж посадили "короля папарацци"

Итальянский суд вынес приговор местному фотографу Фабрицио Короне (Fabrizio Corona), который называет себя "королем папарацци". Как пишет The Daily Telegraph, 35-летний Корона признан виновным в шантаже и приговорен к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения.

Согласно материалам дела, среди жертв шантажа со стороны папарацци оказались дочь премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, 25-летняя Барбара, несколько футболистов миланского "Интера", а также актеры и политики.

"Король папарацци" фотографировал звезд во время отдыха, и часто снимки знаменитостей, сделанные Короной, оказывались весьма откровенными. Это и становилось поводом для шантажа - Корона предлагал выкупить получившиеся фотографии.

Выступая на заседании суда в четверг, 10 декабря, Фабрицио Корона заявил следующее: "Предполагается, что закон должен быть одинаково справедлив ко всем. В моем случае это оказалось не так. Я могу сказать, что после вынесения этого решения мне стыдно за то, что я итальянец".

Полиция арестовала Корону в 2007 году, ему были предъявлены обвинения в шантаже и принуждению начинающих моделей к проституции. Свидетелями по делу выступили множество итальянских знаменитостей.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его