Шестеро украинских моряков с сухогруза "Салла-2" спасены

По последним данным, шестеро украинских моряков из 12 членов команды израильского сухогруза "Салла-2", потерпевшего крушение у берегов Кипра, были спасены, передает агентство UPI в воскресенье.

Один из моряков был поднят на борт военного корабля НАТО и доставлен в Бейрут. Еще пятерых спасли с помощью израильских военных вертолетов. Пострадавших перевезли в Хайфу и госпитализировали, один из украинцев находится в критическом состоянии из-за переохлаждения.

Информацию о том, что шестерых моряков удалось спасти, подтвердили и в МИД Украины, где ранее сообщали об 11 пропавших без вести. По данным украинских дипломатов, получающих на месте информацию о ходе поисково-спасательной операции, она будет продолжаться всю ночь. Работа в районе бедствия судна затруднена из-за сильного шторма.

"Салла-2" вышел из Ларнаки в Хайфу в пятницу и вскоре после отплытия подал сигнал бедствия. Как уточняет интернет-издание "Морской бюллетень", судно было построено в 1975 году, его дедвейт составляет 2921 тонну. До 1999 года оно принадлежало турецким компаниям, затем с декабря 2001 года по октябрь 2009-го его владельцем была компания Caspi Cargo Lines Co. Ltd из Хайфы, а с 30 октября владельцем стала также израильская Bar Shipping & Trading Ltd.

Сухогруз ходил под так называемым "удобным флагом" Того. Как отмечает газета The Jerusalem Post, не исключено, что "Салла-2" был приобретен в плохом техническом состоянии.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж