Крупнейший сталелитейщик мира сэкономит на сокращениях полмиллиарда долларов

Компания ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, сможет снизить издержки на 500 миллионов долларов за счет сокращения в 2010 году десяти тысяч рабочих мест по всему миру. Об этом сообщает Reuters. Сейчас в компании работает свыше 285 тысяч человек.

В ArcelorMittal отказались прокомментировать указанную информацию, сославшись на то, что пока цифры, которые приводят СМИ, не окончательные.

В ноябре прошлого года сталелитейная компания уже сообщала, что намеревается сократить девять тысяч человек через программы по добровольному увольнению. При этом увольнения должны были коснуться служб продаж и административных работников, не затронув производство.

ArcelorMittal, основным владельцем которой является миллиардер Лакшми Миттал, была образована в 2006 году после слияния европейской Arcelor и индийской Mittal Steel. Компания, как и другие металлургические предприятия, значительно пострадала от кризиса, снизившего стоимость и потребление металлов на мировом рынке. По собственным данным ArcelorMittal, за первые девять месяцев текущего года ее убыток составил 2,362 миллиарда долларов, тогда как в январе-сентябре 2008 года компания получила прибыль более чем в 15 миллиардов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:1717 августа