Свидетель рассказал о поджоге на ярмарке в Мытищах

Пожар на Мытищинской ярмарке, начавшийся рано утром 14 декабря, произошел из-за поджога, утверждает официант из сгоревшего кафе, расположенного на ярмарке. Его слова передает "Интерфакс".

Очевидец рассказал, что около четырех утра в кафе находилось несколько человек, которые отказались расплатиться по счету. Произошла потасовка, в которой участвовали около 10 человек, однако вскоре она прекратилась.

Через полчаса после этого, утверждает собеседник агентству, к кафе подъехали несколько человек, которые начали бейсбольными битами громить помещение, облили его бензином из канистры и подожгли.

В то же время ранее информационные агентства со ссылкой на подмосковное управление МЧС сообщали, что пожар начался в ангаре, который к настоящему моменту полностью уничтожен огнем. По данным спасателей, огонь перекинулся на кафе и авторынок, где сгорели несколько автомобилей. При этом одноэтажное кирпичное кафе все еще горит.

Кроме того, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание электропроводки, вызванное ее перегрузкой из-за использования электронагревателей в условиях резкого понижения температуры воздуха.

В настоящее время пожар, которому была присвоена вторая категория сложности, локализован. Его площадь составила 500 квадратных метров.

В результате пожара пострадали два человека - мужчина и женщина. Женщина доставлена в мытищинскую больницу с ожогами верхних дыхательных путей первой и второй степени, а мужчина госпитализирован с переломом ноги.

По свидетельству корреспондента "Интерфакса", несмотря на сильный пожар, ярмарка продолжает работать. Более того - открыты павильоны, расположенные в нескольких метрах от огня.

Ярмарка расположена на внешней стороне 91 километра МКАД. Движение в районе пожара и на съезде на МКАД с Осташковского шоссе в настоящий момент сильно затруднено. По данным РИА Новости, сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобильные потоки другими маршрутами.

Над МКАД распространяется большое облако черного дыма. В воздухе ощущается сильный запах гари.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар