В Самарской области ликвидировали элитную конопляную ферму

В Самарской области пресечена деятельность подпольной конопляной фермы. Об этом 14 декабря сообщается на сайте областного управления Госнаркоконтроля.

Правоохранительным органам стало известно, что некая преступная группа оборудовала ферму на арендованной земле в сельской местности. Злоумышленники использовали гидропонный метод выращивания конопли, ионизировали воду, вентилировали помещения, удобряли землю и освещали растения специальными лампами. Микроклимат на ферме регулировали специальные датчики, в случае необходимости автоматически запускающие вентиляцию или обогреватели. На той же ферме марихуана сушилась и хранилась.

Установлено, что изготовленные на ферме наркотики варьировались по вкусу и крепости. Марихуана этих производителей стоила в четыре раза дороже обычной. Ее потребляла в основном "золотая молодежь". Продавались элитные наркотики через разветвленную сеть дилеров.

По версии следствия, ферму по выращиванию конопли создал 35-летний житель Самары, имя которого не называется. Работали на ферме его родственники. Некоторые предполагаемые члены группировки, проживавшие по шести разным адресам, задержаны. При задержании они оказали сопротивление с применением оружия, а также спустили на сотрудников Госнаркоконтроля овчарку. Собака была убита.

В ходе обысков у задержанных было изъято более 31 килограмма марихуаны и семена конопли, а также 19,6 грамма героина.