В Сочи шторм частично смыл в море строящийся порт

В Сочи в результате шторма был поврежден строящийся грузовой порт на реке Мзымта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Трансстрой". Волны силой до 8-9 баллов смыли в море часть свайных конструкций причалов, строительную технику, заготовленные для установки шпунты и сваи.

Точный размер нанесенного ущерба специальная комиссия оценит после того, как шторм прекратится. Сочинский гидрометеоцентр прогнозирует, что побережье Черного моря будет штормить до вторника. Замруководителя центра Валентина Федорова сообщила, что порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, а сила волнения моря - 4 баллов.

Утром 14 декабря в Нижнеимеретинской бухте из-за шторма перевернулась и затонула платформа "Ирбен". На ней находился экипаж из трех человек, всех их спасли. Затем перевернулся водолазный бот "Норд", который использовали при строительстве порта. Его при помощи троса вытянули на берег, однако трех членов экипажа найти не удалось. Поиски людей продолжаются, вертолет МЧС облетает акваторию, однако ему мешают погодные условия.