В Подмосковье обокрали коттедж сотрудника управления делами президента

Неизвестные злоумышленники ограбили подмосковный коттедж начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами президента РФ Валерия Солуянова. Об этом 14 декабря сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, воры унесли из коттеджа чиновника в поселке Архангельское 200 тысяч евро, 300 тысяч рублей, наградной пистолет Макарова с патронами, а также золотые часы Breguet и Chopard. Общая сумма ущерба составила примерно 10 миллионов рублей.

Хозяин обнаружил пропажу и обратился в милицию вечером 13 декабря, но СМИ стало известно об этом только спустя сутки. Как уточняет РИА Новости, преступники забрались в коттедж в период с 9 по 13 декабря, когда хозяина не было дома. По информации "Российской газеты", преступники, по всей вероятности, знали, что Солуянов долго не появится в коттедже. Воры спокойно отключили сигнализацию и подобрали отмычки к дверям.

По одной из версий следствия, ограбление организовала этническая преступная группировка. Архангельское - элитный поселок, на посторонних людей здесь легко могут обратить внимание. Преступники неславянской внешности могли решить эту проблему, некоторое время под видом гастарбайтеров поработав на стройке у соседей.

По другой версии, в роли наводчиков выступили знакомые чиновника, которые хорошо знали порядок жизни поселка в целом и Солуянова в частности.

Наконец, предполагается, что преступники проникли в дом для поиска неких документов, а ценности забрали лишь для отвода глаз.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения