Поиски террориста-смертника в Ираке оказались ограблением банка

В Ираке преступники ограбили крупнейший банк города Киркук, притворившись сотрудниками спецслужб, которые ищут террориста-смертника, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию и очевидцев происшествия.

Грабители приехали к банку "Рашид" на трех внедорожниках и заявили охране, что преследуют боевика, который намерен взорвать себя. Четверо сотрудников службы безопасности банка провели преступников внутрь, после чего грабители сковали их наручниками.

Тем не менее, им не удалось забрать большую часть денег: преступники потребовали привести заместителя директора банка, чтобы он своими ключами открыл главное хранилище, однако оказалось, что тот уже ушел домой. В итоге грабители унесли около 26 миллионов динаров (приблизительно 22 тысячи долларов). Никто из посетителей и сотрудников банка не пострадал.

"Рашид" обеспечивает выплаты жалованья госслужащим, полицейским, солдатам и сотрудникам государственной нефтяной компании, и если бы преступникам удалось пробраться в хранилище, их добычей стали бы миллионы долларов, сообщил представитель банка.

Полиция отметила, что охранники действовали непрофессионально, а в банке не было ни камер слежения, ни системы, которая оповещала бы близлежащий полицейский участок о том, что кто-то вторгся в помещение.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем