Тысячи сотрудников Совета ЕС проведут 4-часовую забастовку

До пяти тысяч сотрудников Совета Евросоюза проведут 14 декабря забастовку, требуя повышения зарплат. Об этом сообщает EU Observer.

Ожидается, что служащие остановят работу на четыре часа, а также соберутся на митинг в здании Совета ЕС, пишет The Daily Telegraph. При этом забастовщики обещают, что их акция не нарушит работу проводящейся в здании Совета встречи министров сельского хозяйства стран Евросоюза.

Основным требованием сотрудников Совета ЕС является индексация зарплат в 2010 году на 3,7 процента. Ранее данное предложение Еврокомиссии было заблокировано большинством участников ЕС в связи с экономическим кризисом. До этого ожидалось, что зарплата будет повышена 38 тысячам служащих.

Как отмечает EU Observer, секретарь в какой-либо из структур ЕС получает в течение первого года работы около 2200 евро в месяц после вычета налогов. При этом зарплата административного работника высшего звена может доходить до 17000 евро в месяц.

Совет Евросоюза наряду с Европарламентом является одним из двух законодательных органов ЕС. В Совет входят министры правительств стран - членов ЕС в составе, зависящем от обсуждаемого круга вопросов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения