Журнал Billboard выбрал главного артиста десятилетия

Эминем. Фото (c)AFP

Американский музыкальный журнал Billboard составил список наиболее успешных артистов последних десяти лет. Рейтинг составлялся с учетом данных о количестве проданных альбомов того или иного музыканта в США и отражения этих сведений в чартах в период с 4 декабря 1999 года по 28 ноября 2009 года.

Согласно итоговому подсчету, главным артистом десятилетия стал рэпер Эминем, четыре из пяти студийных альбомов которого дебютировали в хит-параде Billboard 200 на первой позиции. Единственной пластинкой Эминема, остановившейся в шаге от вершины, стал его дебютный релиз "The Slim Shady LP" - в 1999 году он занял второе место в топ-листе, однако оставался в чарте и в 2000 году.

По сведениям компании Nielsen SoundScan, суммарный тираж пластинок Эминема на данный момент составляет примерно 32,2 миллиона копий.

Кроме того, Эминем, чей последний альбом - "Relapse" - установил рекорд продаж в США (это достижение, однако, вскоре побила Сьюзан Бойл) - также был назван лучшим исполнителем мужского пола по итогам десяти лет.

В списке лучших звезд женского пола по версии Billboard лидирует певица Бейонсе, которая уже была названа главной поп-звездой, а также исполнительницей лучшей песни десятилетия.

Что же касается сводного списка лучших артистов от Billboard, то следом за Эминемом расположился американский R&B-певец Ашер, а третья строчка досталась рэперу Нелли. Бейонсе, возглавившая список лучших исполнительниц, в сводном рейтинге музыкантов заняла четвертое место. С топ-листом, состоящим из 20 позиций, можно ознакомиться здесь.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей