Журнал Billboard выбрал главного артиста десятилетия

Американский музыкальный журнал Billboard составил список наиболее успешных артистов последних десяти лет. Рейтинг составлялся с учетом данных о количестве проданных альбомов того или иного музыканта в США и отражения этих сведений в чартах в период с 4 декабря 1999 года по 28 ноября 2009 года.

Согласно итоговому подсчету, главным артистом десятилетия стал рэпер Эминем, четыре из пяти студийных альбомов которого дебютировали в хит-параде Billboard 200 на первой позиции. Единственной пластинкой Эминема, остановившейся в шаге от вершины, стал его дебютный релиз "The Slim Shady LP" - в 1999 году он занял второе место в топ-листе, однако оставался в чарте и в 2000 году.

По сведениям компании Nielsen SoundScan, суммарный тираж пластинок Эминема на данный момент составляет примерно 32,2 миллиона копий.

Кроме того, Эминем, чей последний альбом - "Relapse" - установил рекорд продаж в США (это достижение, однако, вскоре побила Сьюзан Бойл) - также был назван лучшим исполнителем мужского пола по итогам десяти лет.

В списке лучших звезд женского пола по версии Billboard лидирует певица Бейонсе, которая уже была названа главной поп-звездой, а также исполнительницей лучшей песни десятилетия.

Что же касается сводного списка лучших артистов от Billboard, то следом за Эминемом расположился американский R&B-певец Ашер, а третья строчка досталась рэперу Нелли. Бейонсе, возглавившая список лучших исполнительниц, в сводном рейтинге музыкантов заняла четвертое место. С топ-листом, состоящим из 20 позиций, можно ознакомиться здесь.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар