Акции российской компании подорожали вдвое за три дня

Акции "Института стволовых клеток человека" подорожали в ходе торгов на ММВБ 15 декабря на 20 процентов, продолжив свой взлет после первичного размещения акций (IPO). За три дня после первичного размещения они поднялись в цене более чем в два раза.

Цена одной акции ИСКЧ достигла 20,5 рубля. Рыночная капитализация ИСКЧ, таким образом, составила 1,23 миллиарда рублей.

При этом торги бумагами института проводятся чрезвычайно активно: только в течение сессии 15 декабря объем торгов составил 148,3 миллиона рублей (4,94 миллиона долларов). Оборот за три дня превысил 540 миллионов рублей.

ИСКЧ провел IPO для реализации инвестиционных программ. В частности, только на экспансию в России и странах СНГ организация планирует потратить более 80 миллионов рублей. Затраты на исследования и внедрение лекарственных препаратов оцениваются в 45 миллионов рублей, а создание производственных мощностей - почти 150 миллионов рублей.

"Институт стволовых клеток человека" был создан в 2003 году для реализации проектов новейших клеточных технологий. Главным акционером компании является ее гендиректор Артур Исаев, которому принадлежит 51 процент акций.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками