СКП раскрыл убийство мэра Тучково

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) раскрыл убийство мэра подмосковного города Тучково Виталия Устименко и его жены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Подозреваемым в убийстве Устименко является задержанный ранее оперативниками 49-летний житель Москвы, говорится в сообщении на сайте СКП. Мужчина ранее уже был судим за убийство. Основным мотивом убийства мэра Тучково является его профессиональная деятельность.

По другим данным, подозреваемый в убийстве супругов Устименко - Николай Морозов - является жителем не Москвы, а подмосковного поселка Кожино. Он был задержан утром 14 декабря в окровавленной одежде и с крупной суммой денег, что, по мнению "Московского комсомольца", может говорить о заказном характере убийства. Близкие к следствию источники "Коммерсанта" утверждают, что мотивом убийства стала бытовая ссора. Со стороны СКП сообщений о характере убийства и обстоятельствах происшествия не поступало.

Тела Виталия Устименко и его жены были обнаружены вечером 13 декабря на пороге их дома в деревне Кожино. Первоначально сообщалось, что супруги скончались в результате множественных ножевых ранений, однако позднее стало известно, что их убили из огнестрельного оружия. По некоторым данным, супругов застрелили из травматического пистолета, переделанного под боевые патроны. На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 миллиметров и одна деформированная пуля.

Устименко возглавил администрацию Тучково в октябре 2009 года и пробыл на посту мэра подмосковного города два месяца. Также 51-летний мэр являлся руководителем Рузского отделения Союза десантников России. По некоторым данным, Устименко мог иметь отношение к партии "Справедливая Россия" и движению "Родина". Также сообщалось, что у мэра Тучково были конфликты с местными бизнесменами из Чечни.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения