Мэра Тучково застрелили из травматического пистолета

Экспертиза показала, что мэра подмосковного города Тучково Виталия Устименко и его жену застрелили из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Об этом 15 декабря пишет газета "Коммерсант".

Газете стало известно имя задержанного по подозрению в убийстве - это 49-летний житель деревни Кожино Николай Морозов. Сам Морозов свою вину не признает. По информации газеты "Московский комсомолец", подозреваемый был пойман утром 14 декабря, когда в окровавленной одежде бежал через дорогу. Как стало известно изданию, у Морозова нашли крупную сумму денег, что позволяет считать убийство заказным. В то же время "Коммерсант" пишет, что, по версии следствия, между местным жителем и мэром произошла бытовая ссора.

Тела супругов Устименко были обнаружены в их доме в деревне Кожино вечером 13 декабря. Одни СМИ передают, что тела нашел 18-летний сын погибших Дмитрий, другие СМИ сообщают о 18-летней дочери. Также разнятся данные об имени жены мэра - ее называют то Светланой, то Натальей. Первоначально сообщалось, что супругов зарезали, однако вскоре стало известно, что их застрелили.

Глава рузского районного отделения Союза десантников России, 51-летний Виталий Устименко был избран главой администрации городского поселения Тучково Рузского района в октябре 2009 года. По некоторым данным, он был членом "Справедливой России". Друзья погибшего рассказали "Коммерсанту", что на посту мэра бывший десантник собирался выступить против чеченских бизнесменов, которые допускали нарушения во время торговли в Тучково. По словам сторонников Устименко, чеченцы даже создали специальный комитет для противодействия новому мэру. "Московский комсомолец" уточняет, что Устименко якобы имел какое-то отношение к народно-патриотическому движению "Родина".

Впрочем, по версии следствия, основной мишенью убийц могла стать и жена мэра. Она занималась бизнесом и могла с кем-то конфликтовать.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения