Тайваньская армия извинилась за публикацию вызывающих фотографий

Тайваньское военное руководство извинилось за публикацию в интернете вызывающих фотографий женщин-военнослужащих, сообщает Agence France-Presse.

На фотографиях девушка по имени Чен стягивает с себя форму, демонстрируя нижнее белье и вместе с сослуживцами показывает в камеру грубые жесты. Еще одна фотография запечатлела подружек Чен, которые собираются поцеловаться. Все это происходит в казарме.

В Тайване подобные проявления вольности вызвали волну возмущения. "Армия слаба и подвержена коррупции. Военнослужащие ведут себя как стриптизеры у шеста", - заявил один из депутатов парламента от оппозиции.

Командование армии Тайваня в свою очередь объявило о том, что в случае если будет доказан факт нарушения воинского устава со стороны Чен, она будет уволена из рядов вооруженных сил.

В июле 2009 года 17 тайваньских военнослужащих были наказаны по делу о публикации видеоролика, в котором двое солдат занимаются однополым сексом, находясь при исполнении служебных обязанностей. Это видео вызвало большой общественный резонанс.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар