Литва отказалась от участия в "Евровидении" из-за кризиса

Литовский участник "Евровидения-2009". Фото с официального сайта конкурса

Литва направила организаторам конкурса "Евровидение-2010" в Осло официальный отказ от участия в мерориятии из-за отсутствия средств. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на директора литовского радио и телевидения Римвидаса Палецкиса.

Глава литовского радио и телевидения сообщил, что, согласно правилам конкурса, 14 декабря было последним днем, когда национальные оргкомитеты должны были сообщить о своем участии или неучастии. Тем не менее, Палецкис сказал, что Литва еще попытается найти спонсора для отправки делегации на песенный конкурс.

"Само "Евровидение" заинтересовано, чтобы страны участвовали. Так что я думаю, что даже после формального отказа у нас еще есть шансы туда попасть", - сказал Палецкис. У национального оргкомитета есть около месяца, чтобы найти деньги, потому как уже в январе необходимо объявить национальный отбор участников конкурса. По словам Палецкиса, посильную помощь в организации поездки литовской делегации в Осло могли бы оказать МИД Литвы и Департамент туризма, включив эти мероприятия в программу празднования 20-летия независимости страны.

На "Евровидении-2009", проходившем в Москве, литовский исполнитель Саша Сон (Sasha Song) набрал 23 балла и занял 23-е место.

"Евровидение-2010" пройдет в Осло в мае 2010 года. Ранее от участия в нем отказалась Чехия - из-за невысокого интереса чешских зрителей к этому событию, связанного с тем, что представители этой страны не смогли добиться сколь бы то ни было высоких результатов на предыдущих конкурсах.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир