Штат Миссури сознался в дезинформации федерального правительства

Власти Миссури признали, что предоставляли федеральному правительству США неверную информацию о числе получателей продовольственной помощи в штате. Как сообщает Associated Press, этот показатель сильно завышался, и штат получал награды за эффективность своей социальной политики.

В департаменте социального обеспечения Миссури заявили, что искажение данных было связано с ошибкой программного обеспечения. Суть ошибки заключалась в следующем: когда один из нескольких получателей "талонов на еду" в семье переезжал и переставал получать помощь, это изменение не отражалось в отчетах департамента. Власти Миссури подчеркивают, что фактически помощь никто из посторонних людей не получал, однако сам штат мог несправедливо получать награду за высокий процент обеспечения нуждающихся "талонами".

В прошедшем октябре администрация Миссури с гордостью заявляла, что штат заслужил почти 4,4 миллиона долларов в виде бонусов за эффективную реализацию федеральной Программы продовольственного вспомоществования (Supplemental Nutrition Assistance Program), которая исторически известна как "программа продовольственных талонов", хотя бумажные талоны зачастую заменяют специальными пластиковыми картами.

Официальное письмо о допущенных ошибках было в понедельник, 14 декабря, направлено департаментом социального обеспечения Миссури региональному представителю министерства сельского хозяйства США, которое отвечает за "талоны". Насколько именно были искажены реальные данные о проведении программы, пока неизвестно, ведутся подсчеты, но власти штата полагают, что даже с учетом допущенной погрешности достижения Миссури окажутся лучше среднего уровня по стране.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли