На чемпионате по поеданию пирогов ввели антидопинговые тесты

Участников традиционного соревнования по поеданию пирогов в британском Уигане начали проверять на применение "допинга", сообщает Sky News.

По данным телеканала, ранее участникам конкурса было позволено макать пироги в подливку, что облегчало процесс их поедания. Однако в этом году использовать подливку запретили. Кроме того, к надзору за соревнованиями привлекли специалистов, которые проверяют, не принимают ли участники микстуру от кашля.

Сообщается, что смягчающая горло микстура может ускорить поедание одного пирога на две секунды - такие результаты дали тесты, проведенные в Уигане. Для сравнения, время, которое показал в ходе конкурса победитель этого года - 43 секунды на один пирог.

Пироги с мясом и картофелем, предназначенные для конкурса, должны соответствовать определенным стандартам. Их диаметр должен составлять ровно 12 сантиметров, а высота - 3,5 сантиметра.