Нигерия получила первый итальянский патрульный самолет

Военно-воздушные силы Нигерии получили первый из заказанных ранее двух патрульных самолетов ATR-42MP, производства итальянской компании Alenia Aeronautica. Об этом сообщает Jane's. Как ожидается, второй самолет будет собран и передан ВВС Нигерии в 2010 году.

Контракт на поставку двух самолетов был подписан в марте 2007 года. Он предполагает не только поставку AT-42MP, но также обучение пилотов на тренажерах в Тулузе во Франции, а затем на учебных ATR-42 в Турине в Италии. Согласно контракту, обучение нигерийских пилотов начнется в 2010 году.

В конце ноября 2009 года стало известно, что Нигерия договорилась с Францией о покупке пяти подержанных вертолетов AS332 Super Puma стоимостью 68,675 миллиона евро. Нигерия намерена использовать французские вертолеты для защиты нефтяных вышек от нападений повстанцев в дельте реки Нигер, а также для проведения разведывательных и миротворческих операций.

Самолет ATR-42MP является модификацией гражданского пассажирского ATR-42. Самолет способен развивать скорость до 550 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,6 тысячи километров.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше