В киргизскую газету прислали автоматный патрон и письмо с угрозами

15 декабря редакция киргизской газеты "Ош шамы" ("Вечерний Ош") получила письмо с угрозами и конверт, в который был вложен автоматный патрон. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру".

В письме, написанном на русском языке, журналистов предупреждали, что "они находятся под прицелом" и что остальные патроны "пока находятся в магазине". Текст изобиловал орфографическими ошибками.

Адресованы ли угрозы кому-то конкретно и связаны ли они с конкретными публикациями издания, пока неизвестно.

МВД республики между тем уже возбудило в связи с этим инцидентом уголовное дело по статье "Угроза убийством".

Полтора месяца назад, напомним, неизвестные избили сотрудника "Ош шамы" Кубанычбека Жолдошева. После того, как он выписался из больницы, ему стали поступать звонки с угрозами. Нападавшие до сих пор не найдены.

Как отмечает агентство, нападение могло быть связано с его публикациями о повышении платы за обучение в Ошском государственном университете. После выхода статей, содержащих критику в адрес руководства вуза, постановление о повышении платы было отменено по решению мэрии Оша.

В редакции, как отмечает АКИpress, констатировали, что сотрудникам приходится работать в условиях "психологического давления". По словам Жолдошева, журналисты стараются в целях безопасности не ходить поодиночке.