Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Журнал Time назвал Бена Бернанке человеком года

Американский журнал Time назвал главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке человеком года. Таким образом, журнал отметил заслуги главы ФРС по борьбе с последствиями кризиса. В 2009 году Бернанке был утвержден на своем посту на второй срок.

Бернанке стал членом совета управляющих ФРС США в 2002 году, в 2006 году он возглавил ФРС. Глава Федеральной резервной системы США выбирается сроком на четыре года, полномочия Бернанке на этом посту истекают 31 января 2010 года.

В конце июля 2009 года Бернанке, согласно данным опроса агентства Bloomberg, был признан лучшим в мире среди руководителей Центробанков, министров финансов и других официальных лиц, ответственных за экономику. Главной причиной такого результата стали усилия Бернанке по борьбе с кризисом, которые одобряют 75 процентов опрошенных агентством финансистов и инвесторов по всему миру.

Бернанке является также профессором Принстонского университета - экспертом по истории Великой депрессии.

Звание человека года присуждается журналом Time лицу (а также группе лиц, идее и так далее), которое оказало наибольшее влияние на события уходящего года.

В 2008 году человеком года по версии журнала Time был назван Барак Обама, а еще годом ранее - экс-президент России Владимир Путин, который в настоящее время занимает пост главы правительства РФ.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится