У Абхазии не нашлось средств на посольство в Науру

Здание парламента Науру. Фото Jon Harald Soby с сайта wikipedia.org

Абхазия не станет открывать посольство в признавшем ее независимость островном государстве Науру, которое расположено в западной части Тихого океана. Об этом сообщает "Коммерсант". Как пояснил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, "у республики нет таких ресурсов".

По словам Шамбы, поддерживать контакты с Науру Абхазия намерена с помощью России (обратившись к РФ с просьбой представлять в данном случае ее интересы за рубежом). "У России есть посол в Австралии, который охватывает в том числе и этот регион", - пояснил министр. Впрочем, личные контакты представителей абхазского и науруанского руководства также не исключаются: недавно представитель этого государства посетил Сухуми, а в начале 2010 года с ответным визитом в Науру будет направлена абхазская делегация.

О признании независимости Абхазии 14 декабря объявил министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирен Кеке, находившийся в Сухуми. Между двумя республиками было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений. Перед визитом в Абхазию Кеке также посетил Южную Осетию, где пообещал, что вопрос о признании независимости этой республики будет рассмотрен в науруанском парламенте.

Между тем "Коммерсант" сообщил ранее, что на Кавказ науруанский министр прибыл из Москвы, где обсуждалась возможность выделения республике 50 миллионов долларов - "на неотложные социально-экономические проекты". По информации издания, Кеке встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым, но сообщения об этой встрече на ленты информагентств не попали.

Власти Науру, как отмечал "Коммерсант", выразили готовность признать Абхазию и Южную Осетию еще в начале осени. Условием республика поставила "активное участие России в международной конференции доноров" Науру. Вскоре после этой конференции науруанский министр посетил Москву.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей