У Абхазии не нашлось средств на посольство в Науру

Абхазия не станет открывать посольство в признавшем ее независимость островном государстве Науру, которое расположено в западной части Тихого океана. Об этом сообщает "Коммерсант". Как пояснил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, "у республики нет таких ресурсов".

По словам Шамбы, поддерживать контакты с Науру Абхазия намерена с помощью России (обратившись к РФ с просьбой представлять в данном случае ее интересы за рубежом). "У России есть посол в Австралии, который охватывает в том числе и этот регион", - пояснил министр. Впрочем, личные контакты представителей абхазского и науруанского руководства также не исключаются: недавно представитель этого государства посетил Сухуми, а в начале 2010 года с ответным визитом в Науру будет направлена абхазская делегация.

О признании независимости Абхазии 14 декабря объявил министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирен Кеке, находившийся в Сухуми. Между двумя республиками было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений. Перед визитом в Абхазию Кеке также посетил Южную Осетию, где пообещал, что вопрос о признании независимости этой республики будет рассмотрен в науруанском парламенте.

Между тем "Коммерсант" сообщил ранее, что на Кавказ науруанский министр прибыл из Москвы, где обсуждалась возможность выделения республике 50 миллионов долларов - "на неотложные социально-экономические проекты". По информации издания, Кеке встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым, но сообщения об этой встрече на ленты информагентств не попали.

Власти Науру, как отмечал "Коммерсант", выразили готовность признать Абхазию и Южную Осетию еще в начале осени. Условием республика поставила "активное участие России в международной конференции доноров" Науру. Вскоре после этой конференции науруанский министр посетил Москву.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения