В Минске разогнали пикет в защиту иранских геев

В Минске задержаны участники пикета в защиту 10 гомосексуалистов из Ирана, приговоренных к смертной казни у себя на родине. Об этом сообщает белорусский портал Gay.by.

Согласно информации на сайте, трое активистов движения "ГейБеларусь" Сергей Андросенко, Сергей Прад и Александр Гагарин подошли к зданию посольства Ирана в Минске с плакатами "Остановите убийство геев" на белорусском и английском языках. Также участники акции протеста передали в посольство петицию с требованием остановить преследование геев в Иране.

На месте проведения пикета помимо троих активистов "ГейБеларуси" милиция задержала также корреспондента издания "Наша Нива". После проверки документов журналистка Анастасия Шамро была отпущена на свободу.

"Четыре человека, которые проводили несанкционированный пикет возле здания посольства Ирана в Минске, доставлены в РУВД Советского района. Они задержаны за нарушение законодательства о порядке проведения пикетов и массовых акций", - цитирует представителей минской милиции "Интерфакс".

Поводом для проведения акции, согласно сайту белорусских геев и лесбиянок, послужили сообщения правозащитных организаций. Правозащитники утверждают, что в данный момент в Иране 10 молодых мужчин, среди которых восемь подростков, ожидают смертной казни по обвинению в "содомии", и еще два человека ждут решения суда по аналогичному обвинению.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения