Пиротехнику в "Хромую лошадь" завезли с подмосковного склада

Пиротехника, из-за которой произошло возгорание в ночном клубе "Хромая лошадь", возможно, была поставлена в Пермь со склада, расположенного на территории закрытого подмосковного предприятия НИИ "Геодезия". Об этом сообщает "Интерфакс".

"По имеющейся у нас информации, в адрес НИИ "Геодезия" было поставлено свыше 60 вагонов с контрафактной китайской пиротехникой. Мы не исключаем, что именно с этого склада пиротехника по накладным поступила в пермский клуб", - заявила представитель пресс-службы МВД России Татьяна Агапова.

По ее словам, на "режимной" территории НИИ "Геодезия" находятся склады, которые сдаются в аренду различным фирмам. Одна из них и поставляла пиротехнику в Пермь.

Агапова также рассказала, что сотрудники милиции вторые сутки не могут решить вопрос о комиссионной выгрузке вагонов с контрафактной китайской пиротехникой, которые были задержаны на подмосковной станции Софрино. Эти вагоны принадлежат НИИ "Геодезия", являющемуся режимной организацией, и его руководство препятствует сотрудникам правоохранительных органов проводить оперативные мероприятия.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара возникшего вследствие многочисленных нарушений правил пожарной безопасности погибли около 150 человек. Еще примерно 80 пострадавших находятся в больницах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар