Продажи компьютеров выросли после длительного падения

Согласно новому отчету аналитической компании IDC, несмотря на экономический кризис, объем продаж компьютеров в третьем квартале 2009 года увеличился на 2,3 процента. Росту рынка предшествовали три квартала последовательного падения. Предполагается, что к 2013 году объем поставок компьютеров достигнет 444 миллионов единиц.

Для сравнения в этом году был продан 291 миллион компьютеров. В будущем году ожидается, что эта цифра увеличится на 30 миллионов.

Большая часть продаж приходится на долю мобильных компьютеров. Так, 37 процентов проданной техники в уходящем году пришлось на долю нетбуков. Доля мини-ноутбуков также возросла с 14 процентов до 28.

Меньше всего оказались востребованы десктопы, хотя несколько недавних отчетов компании называют лидерами продаж в 2009 году компьютеры Apple iMac. Также утверждается, что за октябрь этого года Apple удалось собрать с продаж iMac половину всей своей годовой выручки.

Кроме того, в отчете содержатся предположения IDC относительно будущего роста объема продаж ультратонких ноутбуков, способных потеснить на рынке нетбуки и мини-ноутбуки вследствие адекватной ценовой политики компаний-производителей. Эта категория ноутбуков отличается малым весом и портативностью, присущей нетбукам, в сочетании с более высокой производительностью.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты