Минобороны отсудило у оборонного предприятия два миллиона рублей

Министерство обороны РФ отсудило у омского оборонного предприятия "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ) два миллиона рублей за срыв сроков выполнения государственного заказа. Как пишет газета "Коммерсант", арбитражный суд Омской области вынес решение по иску военного ведомства в среду, 16 декабря.

Минобороны обратилось в суд 25 августа 2009 года. В исковом заявлении говорилось, что КБТМ не смогло вовремя поставить тепловизоры "Плиса" (совместного производства Франции и Белоруссии) для оснащения десяти танков Т-80У. В связи с этим военные собирались взыскать с омского предприятия 291,4 миллиона неустойки.

В итоге арбитражный суд удовлетворил требования Минобороны РФ лишь частично: на заседании в среду было решено обязать КБТМ выплатить ведомству два миллиона неустойки, а также перечислить 53,9 тысячи рублей в федеральный бюджет.

Пока стороны не прокомментировали решение суда. У омского предприятия есть месяц на то, чтобы обжаловать решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

В беседе с изданием начальник отдела оборонной промышленности регионального министерства промышленности, транспорта и связи Евгений Косинцев отметил, что сумма в два миллиона рублей "для предприятия некритична".

При этом специалист подчеркнул, что виновниками срыва сроков выполнения оборонных госзаказов не всегда являются только предприятия. Косинцев рассказал, что в последнее время контракты на выполнение оборонных заказов заключаются поздно, из-за чего оборонные предприятия не успевают выполнить условия договора.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар