20 участников захвата польского поезда депортируют из страны

Польская полиция. Фото с сайта tuchow.info

20 выходцев из Грузии и Чечни, принимавших участие в захвате поезда Вроцлав-Дрезден 15 декабря и подозреваемые в попытке нелегального пересечения границы Польши, будут депортированы из страны, сообщает Gazeta Wyborcza. Такое решение принял в пятницу, 18 декабря, суд приграничного польского города Згожелец, в котором оккупировавшие поезд беженцы были задержаны вечером во вторник.

Еще 16 захватчиков поезда, среди которых восемь детей, переведены в центр содержания перемещенных лиц закрытого режима. Судьба остальных пассажиров-нелегалов пока не определена, они находятся в центре для перемещенных лиц в Дембаке недалеко от Варшавы.

Общее количество участвовавших в захвате, по уточненным данным, составило 158 человек, из них 64 - несовершеннолетние. Ранее различные источники сообщали о 200-230 беженцах, оккупировавших следовавший в Германию поезд.

Между тем, 17 декабря со 122 находящимися в Дембаке грузинами и чеченцами встретились сотрудники Управления по делам иностранцев Польши, а также представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В ходе встречи беженцы потребовали освободить всех своих соратников, сменить руководство лагеря в Дембаке, а также предоставить возможность группе беженцев добраться до Страсбурга, чтобы передать петицию в Европейский суд по правам человека по поводу плохих условий содержания в польских лагерях для перемещенных лиц. В случае, если их требования не будут выполнены в течение 72 часов, они угрожали совершить массовое самоубийство.

Грузины и чеченцы жаловались на плохие условия содержания в лагере для перемещенных лиц в Радоме, где они содержались до попытки перебраться во Францию. В ответ на это представитель Управления по делам беженцев Эва Пьехота рассказала о наличии свободных мест в других лагерях на территории Польши и о готовности перевести беженцев туда в случае, если они этого попросят. Тем не менее, Печота сообщила, что подобных просьб в управление не поступало.

200 безбилетников - граждане России и Грузии, которые ожидали присвоения статуса беженца в Польше - были выявлены в поезде, следовавшем в Дрезден, 15 декабря на станции Легнице, а несколькими часами позже выведены из поезда на польско-немецкой границе. Нелегальные пассажиры заявили, что едут в Страсбург, где собираются подать коллективный иск в Европейский суд по правам человека по поводу плохих условий в польских центрах содержания иммигрантов.

Польская полиция отмечает, что, несмотря на озвученные намерения попасть в Страсбург лишь для передачи петиции, многие захватчики пытались выехать из Польши с большим количеством багажа и маленькими детьми.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир