Убивать Тимошенко приезжал заграничный киллер

Начальник охраны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассказал украинскому изданию "Комсомольской правды" о том, что покушения на ее жизнь готовились не менее шести раз.

По словам "майора Б-ко" (он представился именно так), один раз охранники знали, "что из страны Х в Украину выехал профессионал-киллер для того, чтобы, извините за выражение, сделать свою работу".

В связи с этим распорядок дня Тимошенко пришлось менять и вводить в действие некие "специальные меры", говорить о которых подробно он отказался.

Майор также рассказал, что украинского премьера охранять трудно, так как она зачастую не подчиняется требованиям телохранителей, отходит от заранее согласованных сценариев.

В качестве примера он привел историю времен Майдана, когда охране поступало "много сигналов и предупреждений о снайперах на крышах, о спецотрядах, о тех же киллерах".

"Один раз я к ней подошел и сказал: Юлия Владимировна, давайте будем более осторожны… А она мне ответила: Саша, посмотри на этот Майдан, посмотри на людей. Тут ничего плохого случиться просто не может", - вспомнил телохранитель.

Он также рассказал, что Тимошенко - "железная женщина" - выдержанная и хладнокровная, но в то же время она старается сделать все возможное, чтобы не мешать своим присутствием или передвижением по городу автомобилистам и простым гражданам.

Надо отметить, что ранее в прессу не попадало сообщений о попытках убить Юлию Тимошенко, хотя и сообщалось об угрозах в ее адрес. Кроме того, в сентябре 2008 года глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявил, что сама премьер-министр готовит покушение на его жизнь.

Тимошенко это обвинение категорически отвергла.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж