В Пятигорске сотрудники ФМС похитили семерых узбеков

В Пятигорске возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Федеральной миграционной службы по факту незаконного задержания семерых граждан Узбекистана. Как сообщает Следственное управление по Ставропольскому краю, в течение целого дня иностранцев держали в подвале одного из домов, запертыми на ключ. Их удалось освободить только после вмешательства сотрудников Управления собственной безопасности краевого ГУВД.

Инцидент с задержанием произошел еще в понедельник, 11 декабря. Тогда сообщалось об освобождении трех граждан Узбекистана, которые незаконно проживали в России. Однако 18 декабря следственное управление заявило, что в этом деле есть еще четверо потерпевших иностранцев, также из Узбекистана: в том же подвале содержались две женщины, мужчина и 5-летний мальчик.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "превышение полномочий" и "незаконное лишение свободы". В первом сообщении следственного управления от 16 декабря говорилось, что сотрудники ФМС были задержаны и в суд направлено ходатайство об их аресте. Однако в сообщении от 18 декабря информация о мере пресечения не содержится.

По данным "Комсомольской правды", иностранцы содержались в подвале здания, в котором расположен местный отдел ФМС. Ранее пресс-секретарь управления ФМС по Ставропольскому краю Татьяна Квиткова заявила РИА Новости, что граждане Узбекистана были доставлены в отдел для составления протокола об административном правонарушении и "находились там дольше положенного времени".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения