Новосибирское УФСБ выявило за год более 100 шпионов

УФСБ РФ по Новосибирской области опубликовало пресс-релиз, в котором сообщает о выявлении за 2009 год более 100 агентов иностранных спецслужб. Фрагменты отчета приводит РИА Новости.

Согласно документу, внимание шпионов привлекают ведущиеся в новосибирском Академгородке научные разработки. Наиболее активных сотрудников иностранных спецслужб контрразведчикам приходится выдворять за пределы страны, остальных сотрудники ФСБ просто "держат под контролем".

Сообщения о выявлении большого количества иностранных агентов появляются в годовых отчетах ФСБ регулярно. Похожие данные были озвучены, например, в общероссийском отчете ФСБ за 2003 год, а в 2005-м о задержании более 100 шпионов рапортовало УФСБ по Самарской области.

Помимо массового разоблачения агентов иностранных спецслужб новосибирское УФСБ сообщает об осуждении девяти высокопоставленных чиновников, пять из которых были "оборотнями в погонах", а также о перекрытии десяти международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. Преуспели контрразведчики и в борьбе с коррупцией, заведя по этой линии 68 уголовных дел.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар