Украинским партнерам не понравилась лояльность Гусинского российским властям

Компания New Media Holding Company (NMHC) Владимира Гусинского подала в суд на его партнера по украинскому каналу ТВi Константина Кагаловского, обвинив его в хищении активов ТВi. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает украинский ресурс NEWSru.

Иск был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк. Среди соответчиков в заявлении была указана принадлежащая Кагаловскому компания Iota Limited Partnership, зарегистрированная в США. Именно она и NMHC стали учредителями компании, которой принадлежали акции телеканала.

По мнению адвоката Алексея Резникова, который представляет интересы Гусинского, структуры Кагаловского без консультации с его клиентом передали мажоритарный пакет ТВi неизвестной компании, в результате чего Гусинский потерял свою долю.

Как считает советник Гусинского Игорь Малашенко, в основе конфликта между партнерами стало желание медиамагната вернуться в Россию, которое тот озвучил в интервью израильскому изданию Marker. В этом желании Кагаловский, по мнению Малашенко, усмотрел конфликт интересов

Между тем гендиректор телеканала Николай Княжицкий выразил мнение, что целью иска Гусинского является прекращение вещания ТВi: таким образом, считает он, Гусинский надеется доказать российским властям свою лояльность. При этом он выразил желание работать на канале, который не будет подвержен российскому влиянию.

Ранее Кагаловский и Гусинский уже успели обменяться судебными исками, которые касались имущественных вопросов. В частности, Кагаловский потребовал от партнера выплаты 11,5 миллионов долларов в счет потерянных инвестиций в канал, а Гусинский – выплаты средств за покупку у принадлежащей ему компании сериалов.

В октябре ТВi покинул приглашенный туда Гусинским ведущий Евгений Киселев, который мотивировал свой уход попытками одного из партнеров установить над каналом единоличный контроль.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств