ВЭБ завершил выдачу субординированных кредитов

Программа выдачи субординированных кредитов Внешэкономбанком завершилась на предыдущей неделе, пишут "Ведомости". Всего ВЭБ выдал 388 миллиардов рублей. Последним кредит получил "Связь-банк", которому было предоставлено 16 миллиардов.

"Связь-банк" стал одним из наиболее сильно пострадавших из-за кризиса кредитных учреждений России. Осенью 2008 года он оказался на грани краха из-за недостатка ликвидности, тогда же он был приобретен Внешэкономбанком. В 2009 году из-за отчислений в резервы на покрытие возможных потерь капитал банка снизился.

Это уже второй субординированный кредит от ВЭБа "Связь-банку". Первый госкорпорация перечислила в марте, предоставив 10 миллиардов рублей. Кроме того, ВЭБ дважды выкупал допэмиссию банка на общую сумму 90 миллиардов рублей.

Субординированным кредитом называется заем сроком на пять лет. При этом требование о погашении кредита не может быть выдвинуто до истечения срока договора. Процентная ставка по субординированному кредиту не может превышать ставки рефинансирования Банка России и не может меняться в течение всего срока действия договора.

Ранее представители ВЭБа сообщали, что у госкорпорации скопилось заявок на такие кредиты от банков на 100 миллиардов рублей. В ЦБ предлагают продолжить выдачу субординированных кредитов и в 2010 году.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж