Барак Обама ответил чернокожим критикам

Барак Обама отверг претензии критиков, которые утверждают, что первый чернокожий президент США недостаточно заботится о негритянском населении страны. Как сообщает Associated Press, глава государства привел в пример несколько своих решений, которые должны послужить на благо "черной Америки".

"Единственное, чего я по закону не могу сделать - провести законодательство, которое бы гласило, что "я помогаю только черному населению". Я президент всех Соединенных Штатов", - заявил Обама. При этом он подчеркнул, что предложенная им реформа здравоохранения, которую обсуждает Конгресс, должна немало поспособствовать благополучию чернокожих американцев. Деньги же на стимулирование экономики, которые выделены из федерального бюджета штатам, помогают сохранить работу учителям, пожарным и полицейским, многие из которых тоже черные.

Выступление президента служит ответом на замечания, поступившие от чернокожих членов Конгресса США. Те принялись требовать, чтобы Обама уделял больше внимания меньшинствам, которые особо сильно пострадали от экономического кризиса. Недовольные отметили, что миллиарды долларов идут на войны в Ираке и Афганистане или спасение крупных корпораций, тогда как их можно было бы использовать на благо нуждающихся: известно, в частности, что уровень безработицы среди черного населения США достиг 15,6 процента, тогда как в среднем по стране он составляет 10 процентов.

Возражая критикам, Обама вместе с тем оправдал их недовольство, напомнив, что Америка только-только начала оправляться от тяжелейшего экономического спада. В ответ на просьбу прокомментировать состояние негритянского населения страны президент выразил оптимизм, но отметил, что для прогресса потребуются большие усилия. "Никто не говорил, что все будет сделано, просто потому что меня избрали", - заключил глава государства.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения