Выброшенный из окна киргизский журналист умер в больнице

Геннадий Павлюк. Фото с сайта  "Ферганы.Ру"

Утром 22 декабря в казахстанской больнице скончался киргизский журналист Геннадий Павлюк, сообщает ИА "Фергана.Ру". Он умер от травм, полученных ранее при падении с большой высоты (как сообщалось, неизвестные выбросили его из окна шестого этажа).

Геннадий Павлюк был основателем киргизской газеты "Белый пароход", в прошлом он также руководил представительствами "Комсомольской правды" и "Аргументов и фактов" в Киргизии. В ближайшее время он планировал начать издание газеты "Ата-Мекен" - по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которую возглавляет бывший спикер парламента республики, известный политик Омурбек Текебаев.

Причина, по которой Павлюк решил посетить Алма-Ату, неизвестна. "Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан", - заявил по этому поводу Текебаев. Он предположил, что покушение на жизнь журналиста было спланировано. "Возможно, его выманили в соседнюю страну, чтобы отвести подозрения", - отметил политик.

В Алма-Ате журналист остановился в гостинице. Выяснилось, что в тот же день неизвестные вывезли его (по другой информации, пригласили) на съемную квартиру в одном из многоэтажных домов, а затем выбросили из окна. Павлюка обнаружили на козырьке подъезда. Сообщалось, что у него были связаны руки и ноги.

В связи с произошедшим правоохранительные органы Алма-Аты возбудили дело по статье "Покушение на убийство". Теперь, как сообщает АКИpress со ссылкой на департамент внутренних дел города, дело будет переквалифицировано по статье "Убийство".

21 декабря агентство "24.kg”, ссылаясь на сотрудников полиции Алма-Аты, сообщало, что следствие уже установило круг подозреваемых в покушении на журналиста. В полиции выразили надежду, что преступление будет раскрыто в ближайшее время.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности