Выброшенный из окна киргизский журналист умер в больнице

Утром 22 декабря в казахстанской больнице скончался киргизский журналист Геннадий Павлюк, сообщает ИА "Фергана.Ру". Он умер от травм, полученных ранее при падении с большой высоты (как сообщалось, неизвестные выбросили его из окна шестого этажа).

Геннадий Павлюк был основателем киргизской газеты "Белый пароход", в прошлом он также руководил представительствами "Комсомольской правды" и "Аргументов и фактов" в Киргизии. В ближайшее время он планировал начать издание газеты "Ата-Мекен" - по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которую возглавляет бывший спикер парламента республики, известный политик Омурбек Текебаев.

Причина, по которой Павлюк решил посетить Алма-Ату, неизвестна. "Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан", - заявил по этому поводу Текебаев. Он предположил, что покушение на жизнь журналиста было спланировано. "Возможно, его выманили в соседнюю страну, чтобы отвести подозрения", - отметил политик.

В Алма-Ате журналист остановился в гостинице. Выяснилось, что в тот же день неизвестные вывезли его (по другой информации, пригласили) на съемную квартиру в одном из многоэтажных домов, а затем выбросили из окна. Павлюка обнаружили на козырьке подъезда. Сообщалось, что у него были связаны руки и ноги.

В связи с произошедшим правоохранительные органы Алма-Аты возбудили дело по статье "Покушение на убийство". Теперь, как сообщает АКИpress со ссылкой на департамент внутренних дел города, дело будет переквалифицировано по статье "Убийство".

21 декабря агентство "24.kg”, ссылаясь на сотрудников полиции Алма-Аты, сообщало, что следствие уже установило круг подозреваемых в покушении на журналиста. В полиции выразили надежду, что преступление будет раскрыто в ближайшее время.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж