Выброшенный из окна киргизский журналист умер в больнице

Геннадий Павлюк. Фото с сайта  "Ферганы.Ру"

Утром 22 декабря в казахстанской больнице скончался киргизский журналист Геннадий Павлюк, сообщает ИА "Фергана.Ру". Он умер от травм, полученных ранее при падении с большой высоты (как сообщалось, неизвестные выбросили его из окна шестого этажа).

Геннадий Павлюк был основателем киргизской газеты "Белый пароход", в прошлом он также руководил представительствами "Комсомольской правды" и "Аргументов и фактов" в Киргизии. В ближайшее время он планировал начать издание газеты "Ата-Мекен" - по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которую возглавляет бывший спикер парламента республики, известный политик Омурбек Текебаев.

Причина, по которой Павлюк решил посетить Алма-Ату, неизвестна. "Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан", - заявил по этому поводу Текебаев. Он предположил, что покушение на жизнь журналиста было спланировано. "Возможно, его выманили в соседнюю страну, чтобы отвести подозрения", - отметил политик.

В Алма-Ате журналист остановился в гостинице. Выяснилось, что в тот же день неизвестные вывезли его (по другой информации, пригласили) на съемную квартиру в одном из многоэтажных домов, а затем выбросили из окна. Павлюка обнаружили на козырьке подъезда. Сообщалось, что у него были связаны руки и ноги.

В связи с произошедшим правоохранительные органы Алма-Аты возбудили дело по статье "Покушение на убийство". Теперь, как сообщает АКИpress со ссылкой на департамент внутренних дел города, дело будет переквалифицировано по статье "Убийство".

21 декабря агентство "24.kg”, ссылаясь на сотрудников полиции Алма-Аты, сообщало, что следствие уже установило круг подозреваемых в покушении на журналиста. В полиции выразили надежду, что преступление будет раскрыто в ближайшее время.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией