Жертвами непогоды в Европе стали более 80 человек

В результате аномально низких температур и обильных снегопадов в Европе уже погибли более 80 человек, передает BBC News.

Около половины случаев переохлаждения со смертельным исходом произошло в Польше. Там жертвами холодной погоды стали по меньшей мере 42 человека. Еще 27 человек погибли на Украине. Большую часть из них составили бездомные, люди, находившиеся в состоянии опьянения, а также участники многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

По информации издания, около 13 человек погибли при ДТП, которые произошли в Австрии, Финляндии и Германии, где температура упала до -33 градусов Цельсия.

Снегопады уже вызвали большие затруднения в работе всех видов транспорта. Синоптики ожидают, что в ближайшее время ситуация существенно не изменится.

В некоторых регионах Европы выпало уже более 50 сантиметров осадков, что привело к полному блокированию автодорог и перебоям в движении железнодорожного транспорта. Европейские аэропорты также работают с перебоями, многие рейсы отложены на неопределенное время.

Во вторник, 22 декабря, частично будет восстановлено железнодорожное сообщение через туннель под Ла-Маншем. Оно было прервано на три дня из-за поломки системы энергоснабжения поездов, вызванной большим перепадом температур при выходе состава из туннеля.

В Евротуннеле оказались заблокированными около 2 тысяч человек. Для полного восстановления движения потребуется еще несколько дней. Первыми рейсами планируется отправить пассажиров, ожидающих отъезда по обе стороны пролива с пятницы, 18 декабря.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения