ФРГ угрожает дефицит рабочей силы

К 2015 году экономике Германии будет не хватать около трех миллионов рабочих рук, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на исследование консалтингового центра Prognos AG, проведенное по заказу Баварского экономического союза.

Особенно остро будет ощущаться нехватка квалифицированных рабочих кадров с законченным высшим образованием, в том числе юристов и учителей. К 2015 году потребность в таких специалистах может составить 1 миллион человек.

Потребность в работниках с законченным профессиональным образованием к этому времени составит, по оценкам исследователей, 1,3 миллиона человек. Что касается неквалифицированной рабочей силы, нехватка может достигнуть 550 тысяч.

В целом, при сохранении существующей тенденции с 2030 года потребность в рабочей силе может достигнуть пяти миллионов человек. По мнению председателя Баварского экономического союза Бертрама Броссардта (Bertram Brossardt), помимо требуемой реформы образования в среднесрочной перспективе справиться с нехваткой рабочих рук должно помочь привлечение в экономику большего числа женщин, увеличение пенсионного возраста и, возможно, продолжительности рабочей недели.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар